Ostergrüße und Ostertipps

Geschmack aus dem sonnigen Süden

Rustikale Brunch-Idee Italienisches Frühstücksbrot selbst zubereiten

Buongiorno! Dieses Brot mit Burrata, Tomaten und Pesto verleiht nicht nur dem Frühstück einen Hauch von Italien. Foto: Doreen Hassek/hauptstadtkueche.blogspot.com/dpa

22.04.2025

Italiener essen zum Frühstück oft eher süß, etwa ein kleines Stück Gebäck zum Cappuccino. „Warum heißt nun dieses leckere Brot bei mir ausgerechnet "Italienisches Frühstücksbrot?" fragt sich die Hauptstadtküche-Bloggerin Doreen. Einfach, weil sie es gerne zum Frühstück zubereitet. Es passt vor allem dann gut, wenn sich Besuch anmeldet und etwas Besonderes auf den Tisch kommen soll. Es schmeckt wunderbar nach Italien - und funktioniert natürlich auch zu jeder anderen Tageszeit hervorragend.

Unternehmen aus der Region

Zutaten für 1 Person
1 gr. Scheibe Bauernbrot/ Graubrot
3 TL grünes Pesto
1 Burrata (italienischer Frischkäse)
100 g Cherrytomaten
1 Lauchzwiebel
3 TL Olivenöl
1 kleine Knoblauchzehe
etwas Balsamico-Essig 
Salz, Pfeffer

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Zubereitung
1. Die Tomaten halbieren, die Frühlingszwiebel in Ringe schneiden (das Grüne daraufhin erst einmal beiseitestellen) und den Knoblauch klein hacken.
2. Die Brotscheibe in einer Pfanne mit 1 TL Olivenöl anrösten und dann herausnehmen. 2 TL Olivenöl in derselben Pfanne erhitzen und das Weiße der Lauchzwiebeln, die Tomaten und den Knoblauch 3 Minuten anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen und mit Balsamico ablöschen.
3. Die Brotscheibe mit 3 TL Pesto bestreichen. Die Burrata mit den Händen auf dem Brot zerrupfen und die geschmorten Tomaten darüber geben. Das Ganze mit dem Grün der Frühlingszwiebel bestreuen, servieren und genießen.


dpa-mag