Italiener essen zum Frühstück oft eher süß, etwa ein kleines Stück Gebäck zum Cappuccino. „Warum heißt nun dieses leckere Brot bei mir ausgerechnet "Italienisches Frühstücksbrot?" fragt sich die Hauptstadtküche-Bloggerin Doreen. Einfach, weil sie es gerne zum Frühstück zubereitet. Es passt vor allem dann gut, wenn sich Besuch anmeldet und etwas Besonderes auf den Tisch kommen soll. Es schmeckt wunderbar nach Italien - und funktioniert natürlich auch zu jeder anderen Tageszeit hervorragend.
Zutaten für 1 Person
1 gr. Scheibe Bauernbrot/ Graubrot
3 TL grünes Pesto
1 Burrata (italienischer Frischkäse)
100 g Cherrytomaten
1 Lauchzwiebel
3 TL Olivenöl
1 kleine Knoblauchzehe
etwas Balsamico-Essig
Salz, Pfeffer
Zubereitung
1. Die Tomaten halbieren, die Frühlingszwiebel in Ringe schneiden (das Grüne daraufhin erst einmal beiseitestellen) und den Knoblauch klein hacken.
2. Die Brotscheibe in einer Pfanne mit 1 TL Olivenöl anrösten und dann herausnehmen. 2 TL Olivenöl in derselben Pfanne erhitzen und das Weiße der Lauchzwiebeln, die Tomaten und den Knoblauch 3 Minuten anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen und mit Balsamico ablöschen.
3. Die Brotscheibe mit 3 TL Pesto bestreichen. Die Burrata mit den Händen auf dem Brot zerrupfen und die geschmorten Tomaten darüber geben. Das Ganze mit dem Grün der Frühlingszwiebel bestreuen, servieren und genießen.
dpa-mag