Einladung zum Brunch

Ostergrüße und Ostertipps

Einladung zum Brunch

Kulinarisches Treffen zwischen Frühstück und Mittagessen mit Pancakes - köstlich genießen mit der ganzen Familie

FOTO: PEXELS.COM/AKZ-O

19.04.2022

Zu Ostern kommen viele Familien zusammen, genießen die Zeit und das Leben gemeinsam. Ein ausgiebiger Brunch ist immer eine gute Idee - die kulinarische Verbindung zwischen „Breakfast“ und „Lunch“ ist das Gegenteil von Hektik. 

Natürlich, einfach und ursprünglich

Was zum Abschluss eines gelungenen Essens nicht fehlen darf: eine schmackhafte Käseplatte. In Schweizer Käse kommt nur rein, was gut ist für Mensch und Natur. Keine Zusatzstoffe. Natürlichkeit und Nachhaltigkeit bedeuten auch, dass die Milch für den Käse direkt aus der Region kommt. Über 700 Käsesorten sind in der Schweiz beheimatet. Jede einzelne wird in einer meist familiengeführten Dorf- oder Alpkäserei hergestellt. Manche nach einem Rezept, das seit Jahrhunderten von Käser zu Käser vererbt wird. Ganz ohne großen Aufwand lässt sich eine Käseplatte anrichten: einfach Käse, etwas Brot, saisonales Obst oder Gemüse und ein paar Nüsse auf einem Brett bereitstellen. Natürlich, einfach und ursprünglich

FOTO: KÄSE AUS DER SCHWEIZ/AKZ-O

Brunch-Klassiker aus der Pfanne

Ein weiterer Klassiker mit Käse sind zum Beispiel die Pancakes mit Schweizer Emmentaler AOP.

Zutaten (4 Personen): 100 g Schweizer Emmentaler AOP, frisch gerieben, 4 Eier, 280 ml Milch, 300 g Mehl, 1/2 Pck. Backpulver, 8 Aprikosen, 20 g Butter, 4 EL Honig, Zitronenthymian

Zubereitung: Eier trennen und Eigelbe mit Milch vermischen, Mehl und Backpulver hinzufügen und zu glatten Teig mischen. Eiweiß zu Eischnee schlagen und unter Teig rühren, Teig 1/2 Std. ruhen lassen.

Emmentaler reiben, Aprikosen halbieren. Butter und Honig in Pfanne schmelzen, Zitronenthymian und Aprikosen dazugeben, etwa 3 Min. anbräunen.

Eine Kelle Teig in eine Pfanne mit Butter geben und etwas ger. Emmentaler zugeben. Wenn kleine Luftblasen erscheinen, Pancake wenden und andere Seite für ca. 30 Sek. bräunen, warmstellen. Pancakes mit Aprikosen, Ahornsirup und Zitronenthymian servieren.

Ob beim Brunch, Apéro oder Picknick - es braucht nicht viel, um gemeinsam zu genießen. akz

MOZ.de Folgen