Brauchen Sie noch ein paar leckere Ideen für den Osterbrunch?
Zutaten
• 4 Eier (Größe M)
• 1/4 TL Salz
• 1 Prise weißer Pfeffer
• 200 g frischer Blattspinat
• 50 g geriebener Gouda
• 200 g Frischkäse
• 1 EL Zitronensaft
• 300 g Räucherlachs in dünnen Scheiben
außerdem 1 Blatt Backpapier und etwas Frischhaltefolie
Zubereitung
Sie benötigen: Messbecher, Stabmixer, Backblech, Küchenmesser, Schneidebrett
• Die Eier in einen Messbecher geben und mit Salz und Pfeffer würzen.
• Den Spinat waschen, putzen, gut abtropfen lassen und mit einem Stabmixer unter die Eier mixen.
• Den Backofen auf 160 Grad Ober- und Unterhitze (140 Grad Umluft) vorheizen.
• Das Backpapier auf ein Backblech geben. Die Ei-Spinat-Masse darauf gießen und den geriebenen Käse darüber streuen. Das Blech im Backofen für ca. 12 Minuten backen, bis das Ei stockt.
• Das Backblech herausnehmen und abkühlen lassen. Die gestockte Ei-Spinat-Masse vorsichtig vom Backpapier lösen und mit dem Frischkäse bestreichen. Mit etwas Zitronensaft beträufeln, den Lachs nebeneinander auflegen und die Spinatmasse eng einrollen.
• Die Rolle eng in Frischhaltefolie einwickeln und an den Rändern gut verschließen. Im Kühlschrank für 2 Stunden ruhen lassen. Vor dem Servieren die Folie entfernen und die Lachs-Spinat-Rolle in ca. 2 cm dünne Rollen schneiden.
Tipp: Statt Frischkäse kann man auch Kräuterfrischkäse verwenden. So richtig frisch schmeckt die Rolle, wenn etwas fein abgeriebene Zitronenschale darunter gemischt wird.
einfach-kochen.de