Ein starkes Immunsystem ist der beste Virenkiller.
Im Herbst, Winter und Frühjahr ist die Hauptsaison für Erkältungskrankheiten und die Grippe (Influenza). Durch Kälte und Nässe können Krankheitserreger wie Viren zu Infektionskrankheiten führen, die zu Husten, Schnupfen und Heiserkeit führen. Zudem führt die Dunkelheit zu Vitamin D Mangel. Das Abwehrsystem lässt sich nicht nur damit natürlich stärken. In seinem TRIAS Ratgeber „Die 50 besten Virenkiller“ verrät Professor PhDr. Sven-David Müller, M.Sc., Tipps und Tricks für ein starkes Immunsystem. Der bekannte Wissenschaftler zeigt auf, wie der Körper Viren trotzen kann und vielen Krankheiten vorgebeugt wird.
Auf immunstärkende Ernährung und viel Bewegung achten
Für ein gutes Abwehrsystem brauchen wir nicht nur Vitamin C. Zu einem optimalen „Virenkiller-Tag“ gehören eine ausgewogene Ernährungsweise, viel Bewegung und Sport sowie Entspannung, aber auch spezielle Nahrungsinhaltsstoffe und Lebensmittel. Hühnerei, Seefisch und Hülsenfrüchte haben ein ausgeprägtes Virenkiller-Potenzial. Diese zählen zu den wertvollsten Lebensmitteln überhaupt - zusammen mit beispielsweise Algen, Keimlingen und Nüssen.
„Das Ei versorgt den Körper mit fast allen Vitaminen und Mineralstoffen wie Zink, erklärt Müller und ergänzt: „Gönnen Sie sich also mit gutem Gewissen jeden Morgen ein Frühstücksei, essen Sie regelmäßig Wildlachs und eine Handvoll Nüsse. Wer sein Immunsystem stärken möchte, braucht täglich mindestens 750 Gramm Gemüse und Obst, täglich ausreichenden Nachtschlaf, Bewegung an frischer Luft, ausreichend Zink, Vitamin D, medizinisch relevante Probiotika und Selen“.
akz-o