Bei rotem Glühwein kennt man sich aus, aber welchen Wein nimmt man für weißen Glühwein?
Als Basis werden fruchtige, trockene Weine wie Weißburgunder, Riesling, Pinot Grigio oder Chardonnay empfohlen.
■ Zutaten für 4 Gläser:
1 Orange, 1 Zitrone, 750ml Weißwein, 2 Sternanis, 3 Nelken, 1 Zimtstange und 5 EL brauner Zucker
■ Zubereitung:
Orange und Zitrone halbieren, Saft auspressen. Weißwein, Saft und Gewürze und Zucker in einen Topf geben. Gühwein-Ansatz bei geschlossenem Deckel langsam erhitzen, aber nicht kochen! - Glühwein bei geringer Temperatur weitere 5-10 Minuten ziehen lassen. Gewürze entfernen. Glühwein heiẞ servieren.
■ Extra-Tipps:
- Um die Gewürze leichter aus dem fertigen Glühwein entfernen zu können, kann man sie in einen Teefilter füllen und diesen mit in den Topf geben. - Wer mag, kann den weißen Glühwein mit 35 bis 50 ml braunem Rum oder Amaretto verfeinern und im Topf miterhitzen. Oder Oder jeder pimpt sein Heißgetränk selber und gibt nach Belieben einen Schuss Hochprozentiges direkt ins eigene Glas. Na denn zum Wohle!
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