Oderland Mühlenwerke verarbeitet hauptsächlich Weizen und Roggen, die von regionalen Lieferanten stammen. Das Unternehmen legt Wert auf hochwertige Rohstoffe aus der Region, um beste Backeigenschaften zu gewährleisten.
Das Unternehmen bietet eine Vielzahl von Mehlprodukten, darunter Weizenmehl in verschiedenen Qualitäten (Type 405, 550, 812, 1050), Vollkornmehl und Backschrot sowie Roggenmehl in verschiedenen Typen (997, 1150, 1370), Vollkornmehl und Schrot. Zudem Quetschungen und Kleie aus Roggen und Weizen.
Die Qualitätssicherung erfolgt durch kontinuierliche Laborkontrollen während der gesamten Herstellung. Dabei werden Werte wie Feuchte, Mineralstoffgehalt, Proteingehalt sowie Sedimentationswert geprüft. Es werden Rückstellmuster bis zu einem Jahr in Kühlzellen aufbewahrt.
Das Unternehmen beliefert das private Bäckerhandwerk, Backbetriebe, industrielle Großabnehmer, Handelsketten sowie Futtermittelproduzenten und den Futtermittelhandel. Durch einen eigenen Fuhrpark kann termingerecht geliefert werden.