Traditionsreiche Landfleischerei in der Uckermark: Ein Blick auf die Geschichte
Die Landfleischerei Retzlaff, ein traditionsreiches Unternehmen in der Uckermark, blickt auf eine beeindruckende Geschichte zurück. Gegründet im Jahr 1946 von den Großeltern der heutigen Inhaberin, hat sich die Fleischerei über drei Generationen hinweg als fester Bestandteil der Region etabliert. Die pommersche Handwerkstradition, die das Unternehmen seit seiner Gründung pflegt, ist bis heute ein Markenzeichen der Landfleischerei Retzlaff.
Regionale Fleischprodukte aus eigener Schlachtung und nachhaltiger Verarbeitung
Das Unternehmen bietet eine breite Palette an Produkten und Dienstleistungen an, die alle unter einem Dach durchgeführt werden. Besonders hervorzuheben ist die betriebseigene Schlachtung, bei der Tiere ausschließlich aus einem Umkreis von 40 Kilometern bezogen werden. Dies garantiert ein zu 100% regionales Produkt. Zudem verfolgt die Landfleischerei das Nose-to-Tail-Prinzip: Alle Teile des Tieres werden verwertet – von Knochen über Leder bis hin zu Innereien und Fleisch. Auch individuelle Lohnschlachtungen für Schweine, Rinder, Schafe und Ziegen gehören zum Angebotsspektrum.
Bio- und Wildverarbeitung mit Marktpräsenz in der Region
Ein weiterer wichtiger Aspekt der Unternehmensphilosophie ist die Bio-Verarbeitung aller Produkte sowie die Wildverarbeitung inklusive Trichinuntersuchung. Mit Verkaufsmobilen ist die Landfleischerei Retzlaff zudem regelmäßig auf diversen Märkten und Routen unterwegs und bietet ihre hochwertigen Erzeugnisse direkt vor Ort an.
Kundennähe durch individuelle Beratung und regionale Qualität
Unter der Leitung von Mónica Sell-Retzlaff bleibt das Unternehmen seinen Wurzeln treu und setzt auf Qualität und Regionalität. Kunden können sich telefonisch melden, um individuelle Wünsche umzusetzen – ein Service, der ebenso zur Philosophie des Hauses gehört wie das Bestreben nach nachhaltigem Wirtschaften.