So einen Hingucker wünscht sich jeder auf der Ostertafel. Ob zum Brunch oder als Nachmittags-Gebäck gern auch mit Butter oder etwas Süßem - der Osterkranz gehört zum Fest, schon seit Generationen. Wir liefern das Rezept:
Zutaten
- 500g Mehl
- 1 Prise Salz
- 40 gr Hefe
- 1/41 Milch
- 2 Eier
Zubereitung
1. Hefeteig aus oben genannten Zutaten herstellen, gehen à lassen (ca. 1 Stunde).
2. Anschließend den Teig in handballengroße Bälle einteilen, diese ausrollen und jeweils drei zu einem Kranz flechten (wichtig: dünn und nicht zu lang, etwa 25cm lang).
3. Die Kränze mit Eigelb einstreichen und mit Hagelzucker und Mandelblätter bestreuen. (ev. nochmal gehen lassen).
4. Bei 160 Grad (Umluft) etwa kochbar.de 20 min. backen.