Ohne Stress genießen

Ostergrüße und Ostertipps

Ohne Stress genießen

Verschiedene Sorten Käse dazu ein paar Früchte, Nüsse und frisches, knuspriges Brot, nach Geschmack ein bisschen Honig - mehr braucht es manchmal nicht. Foto: Käse aus der Schweiz/akz-o

01.04.2024

Käse Zeit haben füreinander, im Hier und Jetzt sein. Dieses besondere Gefühl, mit Freunden und Familie Gutes zu teilen und zu genießen - das tut einfach gut. Das Schöne ist: Dafür braucht es kein Fünf-Gänge-Menü, kein stundenlanges Töpfe-Jonglieren, keine exotischen Zutaten.

Rein und ursprünglich

Käse steht für Entschleunigung und Achtsamkeit, etwas, wonach sich viele Menschen sehnen. In einer schnelllebigen Zeit fokussieren sich die Käsermeister darauf, Käse herzustellen, der so gut, so rein und so ursprünglich ist, wie man ihn nur machen kann.

Unkompliziert und überraschend

Seinen Gästen etwas Gutes zu tun, sie zu überraschen und guten Geschmack mit ihnen zu teilen, das inspiriert und bereichert. Verschiedene Sorten Käse, einfach, aber stilvoll angerichtet, dazu ein paar Früchte, Nüsse und frisches, knuspriges Brot, nach Geschmack ein bisschen Honig - mehr braucht es manchmal nicht, um gemeinsam mit Freunden oder der Familie zu genießen. Wow-Effekt garantiert.
akz-o


Osterfeuer unbedingt vorher umschichten

Osterfeuer sollte man kurz vor dem Entzünden unbedingt umschichten - denn für viele Tiere wird es sonst zur tödlichen Falle. Darauf weist aktuell der Naturschutzbund Deutschland (Nabu) hin. Der Hintergrund: Wildtiere nutzten die aufgeschichteten Reisighaufen als Unterschlupf. Unter Umständen brüten sogar Vögel in ihnen. Totholzhaufen dienen zudem Amphibien als attraktive Lebensräume. Wer nicht auf das Feuer verzichten möchte, sollte das Material also am Tag des Anzündens also vorsichtig umschichten. So haben Bewohner die Möglichkeit, sich einen neuen Unterschlupf zu suchen.
dpa-mag

MOZ.de Folgen