In gut fünf Wochen ist schon Weihnachten – am 1. Dezember startet die Adventszeit. Da ist es von Vorteil, sich rechtzeitig Gedanken über das passende Weihnachtsessen für die Familie zu machen und frühzeitig mit den Vorbereitungen zu beginnen, damit erst gar kein Stress aufkommt. Viele leckere Dinge und Spezialitäten rund um die Advents- und Weihnachtszeit sind bereits jetzt im Angebot und man kann sie jetzt schon besorgen bzw. bestellen.
Bei EDEKA Förster mit Filialen in Fürstenwalde, Müncheberg und Lunow-Stolzenhagen ist von A wie Apfelkuchen bis Z wie Zimtsterne eine breite Angebotspalette zu haben. Ob Kaffee, Getränke oder auch verschiedene Süßigkeiten für den Nikolausstiefel oder bunten Teller, Grünkohl, eingefrorene Festtagsbraten, Konserven, Backzutaten, Wein und Sekt zum Anstoßen und vieles mehr – die Vorratskammer oder den -keller kann man jetzt schon gut füllen und ist bestens vorbereitet.
Wer sich an den Festtagen nicht selbst stundenlang an den Herd stellen will und die Zeit lieber mit seinen Lieben genießen möchte, kann sich gern den perfekten Festtagsbraten zubereiten lassen. Das Team vom Event & Cateringservice Ansgar Bank in Fürstenwalde kocht und Sie brauchen die Ente oder Gans nur noch kurz im Herd nachknuspern zu lassen und die Beilage zu wärmen, dann kann es auch schon mit dem leckeren Essen losgehen. Denn wenn das Fest eine kulinarische Herausforderung bereithält, dann ist es wohl die perfekte Weihnachtsgans. Überlassen Sie in diesem Jahr die Zubereitung dem ausgezeichneten Küchenteam von der Firma Ansgar Bank, dann kann nichts schiefgehen. Die Küche zaubert den perfekten Gänsebraten (für 4 bis 5 Personen) oder Entenbraten (für 2 bis 3 Personen) mit der passenden Sauce, sowie hausgemachtem Grünkohl oder hausgemachten Rotkohl nach altbewährtem Rezept. Inhaber Daniel Behnke hat auf der Suche nach der besten Qualität der küchenfertigen Vögel diesmal polnische Gänse für seine Kunden ausgewählt. Da stimme nicht nur die Qualität, sondern auch der Preis. Deshalb kostet der zubereitete Gänsebraten in diesem Jahr sogar zehn Euro weniger, als im Vorjahr, kündigt Daniel Behnke an. Alternativ können Sie sich auch den perfekten Entenbraten von der Firma Ansgar Bank zubereiten lassen. Die Bestellungen werden unter der Telefon-Nummer 03361-711780 oder per E-Mail unter info@festzelt-bank.de gern bis zum 16. Dezember entgegengenommen. Ausgeliefert wird am 23. und 24. Dezember (Heiligabend bis 13 Uhr). Es ist selbstverständlich auch eine Selbstabholung möglich. Und der traditionelle, hausgemachte Grünkohl und Rotkohl ist auch, wie gewohnt, in 1kg-Packungen direkt vor Ort in der Otto-Lilienthal-Straße 5 zu haben. Die leckere Beilage wird zudem vom 4. bis 19. Dezember jeweils mittwochs und donnerstags von 12 bis 19 Uhr am Weihnachtsstand am Kaufland Nord in Fürstenwalde verkauft. Das spart Arbeit bei der Vorbereitung des Weihnachtsessens. Zudem gibt es am Stand warme Knacker mit Grünkohl, hausgebrannte Mandeln, Schokofrüchte, kandierte Äpfel, Glühwein und Punsch für Kinder. Außerdem ist der hausgemachte Grünkohl bzw. Rotkohl – neben den genannten Köstlichkeiten – auch am Stand auf dem Rauener Weihnachtsmarkt am 30.11./1.12. zu haben.
Nicht nur in der Vorweihnachtszeit ist das China-Restaurant am Dom in Fürstenwalde sehr beliebt bei den Gästen. Das täglich wechselnde asiatische Buffet lädt zum Schlemmen ein. Auch das A-la-carte-Angebot von der Speisekarte hält für jeden Geschmack das Richtige bereit. Die Besucher können sich beispielsweise auf verschiedene Fleisch- und Fischspezialitäten, aber auch vegetarische Gerichte und süße Nachspeisen freuen. Huhn, Ente, Meeresfrüchte, Schweine- oder Rindfleisch – da fällt es schwer, die Wahl zu treffen. Beim beliebten Buffet kann man, wenn man möchte, von allen Köstlichkeiten probieren. Für jede Feierlichkeit ab zehn Personen kann man auch ein Buffet zum Mitnehmen bestellen. Das freundliche Team des China-Restaurants am Dom steht Ihnen bei allen Bestellungen gern zur Verfügung. (Tel.: 03361 - 711301)
Auch im traditionsreichen Hotel & Restaurant „Kranichsberg“ in Woltersdorf können Sie sich kulinarisch verwöhnen lassen. Unter Führung von Hotelier Torsten Deutrich sowie Küchenchef Felix Stauch und Restaurant- und Empfangsleiterin Ina Meyer konnte sich das „Kranichsberg“ zu einem mehrfach ausgezeichneten und bei Besuchern geschätzten Hotel und Restaurant in Drei-Sterne-Qualität weiterentwickeln. Seit dem Martinstag am 11. November und noch bis 23. Dezember bietet das Hotel-Restaurant Gänse-Essen mit Vorspeise und Dessert an, aber auch À-la-Carte-Essen kann man in dieser Zeit genießen. Auch dabei finden sich Gänse- und Entenkeulen und vieles mehr auf der weihnachtlichen Speisekarte. Tischbestellungen für das Restaurant werden unter Tel. 03362-7940 entgegengenommen. Der geplante Weihnachtsbrunch fand bereits sehr guten Zuspruch und ist schon ausverkauft. S. Uy