Dinner For Fun 2025

Verzehrtheater in Strausberg: Gastgeber mit Leib und Seele

17. Saison des Dinners for fun im Strausberger Sport und Erholungspark: Ehemalige Artisten Sabrina Bienas und David Blundell zu Gast, Markus Pabst als Moderator & ritualisches Abendessen nach dem Show

02.10.2025

Verzehrtheater in Strausberg: Gastgeber mit Leib und Seele

17. Saison des Dinners for fun im Strausberger Sport und Erholungspark: Ehemalige Artisten Sabrina Bienas und David Blundell zu Gast, Markus Pabst als Moderator & ritualisches Abendessen nach dem Show

Zum Abschluss der Show steht das Ensemble gemeinsam auf der Bühne. Fotos: Im
Zum Abschluss der Show steht das Ensemble gemeinsam auf der Bühne. Fotos: Im

Man nehme zu je gleichen Teilen Akrobatik, Tanz, Gesang und Schabernack, das ergibt die Grundlage. Hinzu kommen vier kulinarische Gänge. Gut aufeinander abgestimmt, gereicht zwischen den Darbietungen serviert von den Künstlerinnen und Künstlern selbst und füge eine große Portion Herzblut hinzu. Garniert wird das Ganze mit rotem Samt, goldenen Elementen, stimmungsvollem Licht und einer warmen und familiären Atmosphäre.

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Viele der Gäste, die kürzlich bei der Premiere der 17. Saison des Dinners for fun im Strausberger Sport und Erholungspark dabei waren, kommen nicht zum ersten Mal. Begrüßt wird man von Gastgeberin Sabrina Bienas. Zum Tisch geleiten einen die Künstlerinnen und Künstler. 

Der Abend verspricht vor allem eins: Überraschungen, denn die Acts geben sich auf der Bühne die Klinke in die Hand, mal urkomisch, mal eindrucksvoll. Das Motto des Verzehrtheaters lautet nicht umsonst: „Erlebe den Genuss, genieße das Erlebnis“, denn keine Show wäre vollständig ohne das fein komponierte Vier-Gang-Menü, welches Küchenchef Thomas Schmitt mit Unterstützung von Yaneth Molina Torres auf engstem Raum zaubert. 

„Cheers“, so ist das Showprogramm überschrieben. Vanessa Navas aus Kolumbien balanciert auf hohen Hacken über leere Glasflaschen, geht in die Hocke, lächelt ins Publikum, als wäre es ihre leichteste Übung. Anastasiia Popsulis führt spielerisch vor, auf welche Art man noch Tisch und Stuhl nutzen kann. 

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Musikalisch führt Julia Bejnarowicz durch den Abend, mit ihrer kraftvollen Stimme verzaubert die Sängerin, die zum ersten Mal auf der Dinner for fun-Bühne dabei ist, das Publikum schon nach wenigen Tönen. Begleitet wird sie von Daniel Almeida Torres, der auch beim Speisen für gefühlvolle Atmosphäre sorgt.

Bei der Besetzung versuchen Sabrina Bienas und David Blundell immer eine gute Mischung zu wahren. Das Ensemble setzt sich auch in diesem Jahr wieder aus neuen Gesichtern und guten alten Bekannten zusammen. Einer von ihnen ist Markus Pabst, der mit Wortwitz und mit der ein oder anderen Anekdote als Moderator fungiert.

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Ein wichtiger und unverzichtbarer Bestandteil einer jeden Show ist Comedy in all ihren Facetten. Hausherr Davidoof gelingt es immer wieder, mit seiner unbeholfenensympathischen Art schnell das Eis zu brechen. Ebenfalls wieder mit an Bord ist das Duo Gancho, die in ihre Acts immer eine wilde Mischung aus exzentrischer Comedy, Akrobatik und Jonglage einbauen. 

Einer, der im Grunde kaum Worte der Vorstellung braucht, ist der italienische Klamauk-Export Davide Skizzo Nicolosi. Wer ihn einmal live gesehen hat, vergisst ihn liia Tudan zuständig. Die beiden Ausnahme-Talente scheinen die Schwerkraft auf ihre ganz eigene Art völlig außer Kraft zu setzen.

„Es ist unsere Berufung, unseren Gästen eine Möglichkeit zu schaffen, einfach mal abzuschalten und einen schönen Abend zu erleben“, so Sabrina Bienas und David Blundell. Die warme und familiäre Atmosphäre kommt nicht von ungefähr, denn mit jedem Spieltag wächst das internationale Ensemble mehr zusammen. Festes Ritual nach jeder Show ist das gemeinsame Abendessen. 

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„Unsere Akrobatinnen und Akrobaten können vor dem Auftritt oft nicht essen. Zudem ist es wichtig, nach der Show runterzukommen. Es ist, wie es in der Familie auch sein sollte“, verrät Sabrina Bienas. An den anspruchsvollen Showtagen spielt sich das Leben größtenteils im Dinner for fun-Lager ab.

In der Küche starten die Vorbereitungen, die Tische werden eingedeckt und hinter den Kulissen kümmert sich die Chefin um das Büro und Chef David Blundell hat Technik und Ausstattung im Blick, damit dann am Abend alles einwandfrei funktioniert. Wenn gespielt wird, bleibt dem Team dann oft wenig Zeit, um gemeinsam etwas zusammen zu unternehmen. Dennoch sind über die Jahre immer wieder Freundschaften entstanden. An den freien Tagen finden auch Teamevents statt.

Die Atmosphäre an diesem Abend ein bisschen verrucht, wahnsinnig ulkig und sehr elegant. Anstoßen auf die schönen Momente im Leben, dafür braucht es nicht immer unbedingt Alkohol. Sondern nette Gesellschaft und ein bisschen Zeit, die man sich bewusst gemeinsam nimmt. In diesem Sinne: „Cheers!“ Im

Das Dinner for Fun gastiert noch bis zum 18. Oktober im Sport und Erholungspark Strausberg. Im direkten Anschluss folgen weitere Shows in Hennigsdorf und Potsdam. Mehr Infos und Tickets unter https://dinnerforfun.net