Die wertigen Oberflächen sind beständig, sehr pflegeleicht und antibakteriell. Die Premiumklasse setzt auf elegante Oberflächenprogramme in feinstem Echtholz und in Kombination mit hochwertiger Keramik. Darüber hinaus sind sie so konzipiert, dass auch individuelle, raumübergreifende Innenausbaukonzepte damit möglich sind: Über Kochen und Essen hinaus auch für Wohnräume, Flure, Treppenhäuser und andere Bereiche. Die hohe äußere Ästhetik setzt sich ebenso beim Innenleben fort, vom Korpus bis zu den Schubkästen, Auszügen, Besteckeinsätzen und dem Abfalltrennsystem.
„Neben Wohnlichkeit, Natürlichkeit, Funktionalität und einer bezaubernden Optik rücken bei den Käufern zusätzliche Qualitäten wie Nachhaltigkeit und Hygiene immer stärker in den Fokus“, beobachtet AMK-Geschäftsführer Volker Irle. Ein Kandidat hierfür ist z. B. eine Küchenarmatur, die sich berührungslos über einen Sensor aktivieren und stoppen lässt. Das funktioniert selbst mit eingeseiften Händen. Die Wassertemperatur lässt sich vorab einstellen bzw. regulieren – etwa für angenehmes Händewaschen.
Hygienisch und nachhaltig geht es auch an der Küchenspüle zu. Und dazu noch ausgesprochen funktional und praktisch, zumal wenn kein Platz für eine große Spüle vorhanden ist. Auch aus einer Einbeckenspüle lässt sich ganz schön viel herausholen. Davon können dann auch kleine und pflegeleichte Wohnküchen profitieren. (AMK)
Was für ein Tag - Traumküchen mit Innovationen
Der „Tag der Küche“ ist ein bundesweiter Aktionstag am letzten Samstag im September, an dem die individuellen, vielfältigen und innovativen Möglichkeiten einer neuen Küche im Mittelpunkt stehen. „Auch in diesem Jahr wieder bundesweit virtuell und per Live-Stream. Mehr als 2000 Küchenfachgeschäfte, Küchenstudios und Möbelhäuser mit Küchenfachabteilungen nehmen an dem spannenden Aktionstag mit langjähriger Tradition teil“, freut sich AMK-Geschäftsführer Volker Irle. Neben bezaubernden Lifestyle-(Wohn)Küchen und innovativen Einbaugeräten zeigen die mitwirkenden Planungsspezialisten auch tolle Neuheiten im Bereich Küchenzubehör.
Schirmherrin dieses Tages ist die Arbeitsgemeinschaft Die Moderne Küche e.V. (AMK). Sie wurde 1956 gegründet, ist der Fach- und Dienstleistungsverband der gesamten Küchenbranche und hat im Jahr 2000 den „Tag der Küche“ ins Leben gerufen. (Quelle: tag-der-kueche.de)